郑州市经八路街道:以法律守护未来 让关爱温暖绿城

2021年09月30日14:25

来源:大河网

大河网讯  9月29日,郑州市金水区经八路街道党工委、街道少工委、经八路司法所、郑州市第八中学联合开展了主题为“以法律守护未来,让关爱温暖绿城”的《未成年人保护法》宣传活动。

此次活动专门邀请12348法律援助热线值班律师、金水区“普法讲师团”成员张文律师走进郑州市第八中学为同学们带来了一场生动有趣的法治宣传活动。

在活动中,张文运用动画的形式为同学们介绍了新修订的《未成年人保护法》相关知识,使大家了解刑事责任年龄的划分标准。通过情景模拟,现场互动以及鲜活的案例PPT讲解,让同学们正确认识故意伤害,聚众斗殴,校园暴力,寻衅滋事等行为将带来的法律后果,引导大家清醒地认识到身边潜在的危险,培养学生学法,懂法,守法,用法的思想观,提高他们防欺凌,防性侵的自我保护意识,正确运用好法律武器来维护自身的合法权益。

在活动中,张文还带领同学们进行了宣誓,争做文明学生为社会法治贡献力量。

通过这次普法宣传,师生们纷纷表示,这次法律进校园活动让大家受益匪浅,不仅仅让青少年自觉养成学法守法用法的良好习惯,也切实预防和减少了未成年人犯罪的发生,有效增强了对未成年人的保护,真正提升未成年人关爱工作效果。(刘若冰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,