平顶山市石龙联社举办防爆预案应急演练 提升员工应急处置能力

2021年09月30日14:27

来源:大河网

大河网讯 9月29日下午,平顶山市石龙区农信联社联合汝州平安保安服务公司在观湖分社举办第三季度防爆预案应急演练。

该联社党委委员、副主任冯全付作演练动员时表示,组织演练旨在提升员工应急处置能力、组织协调能力,提高应急演练的实用性和可操作性。希望全体人员高度重视,认真参与,学以致用,实现安全稳健运营。

演练现场,运钞车到达该联社观湖分社营业网点缓慢停靠合理位置后,运钞车组车长下车对周围情况观察无异常后,示意押运员下车警戒并到达警戒位置,押运员下车到达警戒位置并示意解款员下车,准备进行交接款箱。

正在这时,只听“砰”的一声,隐藏于附近的暴徒突然向押运人员扔下自制爆炸物,欲实施抢劫。面对突发状况,持枪警戒押运人员下令:“保护款箱,全体迎战!”

大家迅速反应,与“歹徒”展开搏斗,观湖分社保安拿起盾牌钢叉加入战斗,联合将“歹徒”制服。

同时,观湖分社营业员工迅速按响报警器,向110指挥中心报警,“歹徒”被押上警车,带离现场。整场演练历时5分钟,演练过程中,应急演练处置小组分工明确,行动迅速,配合默契,处置得当,达到了演练预期效果。

通过此次防爆应急演练活动,进一步提高了联社干部员工、保安人员的应急处置突发事件的能力,增强了反恐防暴的思想认识,积累了处置应急的经验,同时也为平顶山市石龙区农信联社的安全稳定奠定了基础。(谢密丽)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,