焦作马村区税务局:税惠辅导持续发力 护航高新技术企业蓬勃发展

2021年09月30日14:27

来源:大河网

大河网讯 今年入汛以来,焦作遭遇了多轮强降雨天气,引发了严重的洪涝灾害,波及范围广、成灾强度大、企业损失严重。焦作市马村区税务局主动作为,持续开展纳税人税惠助力工作,帮助受灾企业恢复生产、渡过难关。

9月27日,马村区税务局相关业务股室和管理部门人员组成服务小组,深入暴雨受灾严重的高新技术企业,回访企业灾后恢复生产情况,持续宣传辅导支持灾后恢复重建税费优惠政策,做好税惠服务,将企业研发费用税前扣除的最新优惠政策送到企业手中。

在受灾严重的焦作市英利经贸有限公司,该局税务人员就受灾情况,恢复生产情况再次进行摸底,全方位收集纳税人在灾后恢复生产过程中遇到的痛点、堵点、难点问题,为纳税人讲解研发费用加计扣除优惠和高新技术企业相关税收优惠政策,实时解答企业的疑惑,“零时差”面对面与纳税人交流互动。焦作市英利经贸有限公司财务负责人对此深受感动:“从疫情到汛情,税务部门都很给力。我们会用好优惠政策,尽快恢复生产。”

在焦作市东星炭电极有限公司,为更好倾听纳税人心声,该局税务人员与该企业申报人员以座谈交流方式进行,税务人员详细询问了灾后恢复生产情况,仔细聆听纳税人关切事项,细致解答了该企业在合并申报中遇到的问题,重点解读研发费用加计扣除及高新技术企业所得税优惠政策中操作难点及安全生产和环保生产注意事项,确保企业及时了解、掌握、享受税收优惠政策。“政策是暖心的,税务部门的辅导也是暖心的!”焦作市东星炭电极有限公司财务负责人马总表示,企业有信心尽快走出灾害影响,积极投身于灾后恢复重建。

此次开展的持续税惠助力服务,是马村区税务局深入开展2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,认真贯彻落实激励企业加大研发投入、优化研发费用加计扣除政策实施的举措,一方面为企业灾后恢复生产增添信心,另一方面也方便企业提前享受研发费用加计扣除优惠政策,马村区税务局将继续加强与高新技术企业的沟通交流,做好个性化纳税服务,营造良好税收营商环境,有效推动优惠政策落实落地,激发企业创新创业的积极性,护航高新技术企业蓬勃发展。(石磊 马倩倩)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,