今日起 漯河市淞江路沙河桥正式恢复通车

2021年09月30日14:28

来源:大河网

大河网讯 9月30日清晨6时许,在漯河市淞江路沙河桥西,市城管局市政人员正在拆除桥梁封闭施工围挡,市区淞江路沙河桥正式完工恢复通车。

如今的漯河市淞江路沙河桥,桥梁下部T梁体增设了加固外索,横隔板粘贴上了钢板,各类病害均得到了维修,大大提升了桥梁整体承载能力和安全技术指数;桥面更换整修了桥梁护栏,重新铺装了沥青路面,其中桥面的非机动车道更是首次采用彩色沥青,桥梁路面平整顺畅、安全美观。

漯河市淞江路沙河桥是市区连通沙河东西两岸的重要跨河桥梁,该桥始建于1995年,桥长309.28米,至今已“服役”26年,随着该座桥梁服役期的增长,在交通量剧增、自然侵蚀、材料老化等多种因素影响下,结构出现不同程度病害,该桥检测结果被评定为D级(不合格级),存在较大安全隐患,急需进行加固维修。

经上报市政府批准后,市淞江路沙河桥维修加固工程于2021年5月25日进场施工,施工的120多天里,市城管局市政建设和公用服务中心精心谋划、科学部署,全程跟踪监督施工情况,严把质量环节,于9月30日提前25天完工通车,全力打造了美观靓丽、安全顺畅的桥梁通行环境,为国庆献礼!(刘一龙)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,