乡镇政法工作做得怎么样?跟着兰考县政法委书记去看看

2021年09月30日14:29

来源:大河网

大河网讯 “你们每天接访群众有多少?遇到情绪激动的上访群众如何处理?怎样帮助群众化解矛盾?”在仪封镇社情民意服务中心,郑华腾与正在接访的干部卜祥宏亲切交谈,通过询问他们每天的接访受理情况,对兰考县乡镇社情民意服务运行机制进行了详细了解。 

9月26日,兰考县委常委、政法委书记郑华腾带领政法委部分领导干部先后到仪封镇、红庙镇、闫楼乡,详细了解了3个乡镇的综治中心、社情民意服务中心、基层社会治理综合指挥室、派出所等乡镇和单位政法工作开展情况。

在3个乡镇的综治中心、基层社会治理综合指挥室,郑华腾了解了规范化建设工作,并通过大屏观看了乡村天翼看家监控视频、网格员信息上报处理情况。郑华腾要求,乡镇政法委员要积极与通信公司进行对接,全力做好本乡镇天翼看家摄像头安装工作,加强人防、技防的投入力度,提高群众的幸福感、获得感和安全感。

乡镇派出所警力配备如何?采取哪些维护稳定的措施?带着一系列问题,郑华腾一行来到了闫楼乡派出所,实地察看了派出所的办公环境、警营文化,详细询问了派出所负责人关于警力配备、值班备勤、内务管理、辖区社会治安状况等具体工作情况。郑华腾指出,当下正值秋收时节,村民都在忙于收割农作物,不法盗窃分子有了可乘之机,派出所要扎实做好社会治安防控工作,加强白天和夜间的安全巡逻,提高群众的见警见巡率,强化震慑力度,确保群众生命财产安全。(董伦峰 马敏 王征)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,