祥符区范村乡召开就业招聘会 托起农民幸福梦

2021年09月30日14:41

来源:大河网

大河网讯 为深入推进稳就业、保民生,近日,范村乡政府联合祥符区人社局在该乡举行招聘会,送岗位下乡入村,给那些因疫情失业的群众提供了家门口的就业机会。范村乡乡长赵茜,副乡长于超出席此次招聘会。     

为提高确保招聘效果,让更多的村民参与其中,招聘会之前,乡政府提前将招聘信息通知到包村干部及村两委干部和网格员,让其将提供的就业岗位以及相关待遇传达到各村村民,帮助有就业需求的村民解读相关政策,满足其就业需求。

据了解,为响应国家“美丽乡村”的号召,同时帮助一些不便外出的村民提高收入,特推出公益岗位50个,壮大了乡村“清洁使者”的队伍。此外,范村乡积极落实国家的就业扶贫政策,设置培训扶贫,就业扶贫、创业扶贫,给有能力的农民创业培训补贴,技能培训生活费补贴、企业岗前培训补贴、以工带训补贴;求职就业补贴、转移就业交通费补贴;一次性求职创业补贴,创业服务补贴等。

招聘会现场,范村乡政府还提供低息贷款、担保贷款等以解决村民创业资金短缺的后顾之忧。开封黄河迎宾馆、河南信宇食品有限公司,万宝公司等大型企业在招聘会现场设置了招聘展台,现场的工作人员热情地向前来咨询的村民解惑答疑,帮助不会写字的农民填写报名表。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,