中牟县市场监管局开展打击非法医疗美容服务专项整治

2021年09月30日14:43

来源:大河网

大河网讯  近日,为深入开展医疗美容服务行业整治工作,规范医疗美容行业市场秩序,维护群众合法权益,中牟县市场监督管理局积极采取有力措施,成立了专项整治工作组,印发了专项整治工作方案,确保专项整治工作落到实处。

加强领导,制定方案。成立以副局长贾红霞为组长,各市场监管所、相关业务科室负责人为成员的整治工作组;印发中牟县市场监督管理局打击非法医疗美容服务专项整治工作方案,强化组织领导,明确工作目标、工作任务,对各成员单位的责任分工进行细化,落实主体监管职责,提出工作要求。

明确重点,从严监管。执法人员对医疗美容机构医疗资质、美容广告、药品购进渠道、使用管理以及服务、销售产品明码标价等方面进行核实,并详细查看美容机构医疗主体资格、用药用械规范及内部管理制度,对是否存在对商品功效、性能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为、是否规范采购药品医疗器械进行了排查。

积极宣传,科学引导。执法人员以此次检查为契机,向经营者宣贯药品、医疗器械、广告、价格等法律法规,现场就药品和医疗器械规范管理给予精细指导,引导医疗美容机构合法合规开展医疗美容服务。

下一步,中牟县市场监管局将对检查发现问题的相关单位进行跟踪复查,督促医疗美容机构严格落实主体责任,保证所用药品和医疗器械质量安全,并持续强化药品和医疗器械安全监管,严厉打击违法违规行为,切实保障人民群众身体健康和生命安全。(蒋志峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,