杞县竹林乡:学习焦裕禄精神 践行初心担使命

2021年09月30日14:43

来源:大河网

大河网讯 为进一步推进党史学习向纵深拓展,深化党史学习内涵,丰富党史学习内容,激发广大党员干部践初心担使命的激情,彰显更加务实“我为群众办实事”践行成果,近日,杞县竹林乡开展“学习焦裕禄精神、践行初心担使命”主题教育活动。

此次主题教育由竹林乡党委副书记、乡长韩涛主持,竹林乡政府全体党员干部职工参加。教育活动围绕什么是焦裕禄精神、焦裕禄精神实质是什么、怎样学、学什么、怎样践行焦裕禄精神等主题展开教育活动。韩涛同志从焦裕禄同志生平简历、工作简历、工作和生活作风、党性修养、迎难而上敢于战天斗地的坚韧不拔的毅力等方面层次铺开,层次分明,最终讲明当今社会学习焦裕禄精神的必要性和重要性,传承和发扬焦裕禄精神的重大意义和现实意义。

韩涛表示,不但学习焦裕禄同志的事迹和务实工作态度,更应该深刻领会其为人民鞠躬尽瘁死而后已的坚定信念,将焦裕禄精神转化为乡村振兴的强大动力,一代一代接续传承下去,让焦裕禄精神永放光芒,作为一面旗帜时刻指引着我们前行的方向。

参加主题活动全体人员全程专心致志,时而聆听、时而奋笔疾书写下经典,作为行动指南和座右铭。整个活动氛围浓厚,同志们情绪高涨、立志将焦裕禄精神牢记脑海,作为今后工作和生活准则。“任弼时同志有著名的三怕。一怕工作少,二怕花钱多,三怕麻烦人。这不正是焦裕禄同志的印证吗,今天的主题活动深受感动和启发,为今后推动乡村振兴各项工作提供了的精神支柱。”该乡宣传委员王志浩谈了此次活动的体会。(董伦峰 张红伟)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,