“郏县味道”人气旺 直播达人带货忙

2021年09月30日17:17

来源:大河网

大河网讯 9月29日上午,在郏县一家饸饹店里人头攒动、面味飘香,前来食用郏县特色美食饸饹面的食客络绎不绝。只见正在制作饸饹的师傅熟练的下面、装碗、再放上大片的羊肉,大把的辛辣葱花,浇上浓香羊肉汤,再挖上一大勺香而不辣的羊肉辣椒,一碗色香味俱全的饸饹面就递在了食客们的手中。

而在制作台的上方,两台直播手机也在对这一制作过程进行现场直播。在饸饹制作间旁边的凉菜制作间里,33岁的直播“达人”马超,也正在忙着与直播间里的粉丝们进行互动。

起初马超是一名切菜工,当切菜工时,他不仅掌握了一手好刀法,还学会了制作饸饹面。一次偶然的机会,他在手机上观察到直播宣传这一销售模式,突发奇想开始利用快手平台发布制作凉菜、饸饹面的短视频,后来又在平台上开了直播,不到半年时间,粉丝就发展到34万多个。

每天直播间里气氛异常火爆,日粉丝量多达5000多人。随着粉丝量的增多,他开始对饸饹面、凉菜制作进行现场直播,让广大网友通过网络感受店内食客爆满、制作间紧张忙碌的现场氛围,观看传统饸饹面制作的工艺流程。与此同时,还引发众多网友不远千里来到郏县品尝饸饹面,学习饸饹面制作技术。

许多网友在直播间里希望能不出家门就可吃上正宗的郏县饸饹面、牛肉、烧鸡等特色美食。于是马超也与时俱进,在快手平台上开通了小黄车,开始销售桶装饸饹面和袋装牛肉、烧鸡,生意十分好,最多时一天就销售300多单。一年下来,仅此一项就增收了10多万元。

“今年这不马上十一国庆了,欢迎全国各地的朋友来到郏县品尝郏县特产饸饹面。今年年底左右,准备年底组建一个十几个人的团队,下到乡里面、村镇里面,准备直播下乡,直播进田地,准备现场直播销售咱的农副产品,通过这种方式,不仅能帮助咱县的一些农副产品销量上面更大一点,更助于特别是乡镇里面产业的一些振兴。”马超说。(蔡长伟 米可 鲁振宇)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,