叶县:纪检监察组深入一线精准监督 全力助推灾后重建

2021年09月30日17:17

来源:大河网

大河网讯  “前几天的暴雨,咱公共文化设施损毁的有多少?文物基础设施损毁情况呢?……”9月29日,叶县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组工作人员到叶县文化广电和旅游局督导调研灾后重建工作,要求党员干部要充分发挥先锋模范作用,齐心协力,攻坚克难,全力做好灾后重建工作。

据悉,受暴雨洪涝影响,叶县各乡镇公共文化设施均有损毁,其中最严重的是图书阅览室及乡镇农家书屋共有80多处出现房屋漏雨,文物保护范围内共有22处设施受损。灾情发生后,叶县文化广电和旅游局积极统计灾情,对全县18个乡镇、街道文化服务中心,共554个基层公共文化服务中心及文物保护范围内的基础设施受损情况进行排查。

在了解该情况后,督导组对灾后重建所面临的问题提出督导意见。近日来,叶县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组切实履行监督职责,围绕监督灾后重建工作督促驻在单位每日以巡查、电话的形式进行安全检查。发现问题,及时制定解决方案,争取做到立即整改,消除隐患,安全度汛,全力保障人民群众文化生活秩序尽快恢复正常。

“下一步,纪检监察组将持续强化政治监督,紧扣监督重点,立足本职,压紧压实职能部门监管责任,督促驻在单位广大干部切实履职尽责,为做好防汛救灾工作提供坚强保障”派驻县委宣传部纪检监察组组长罗晓培说。(蔡长伟 张丽利)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,