中牟县市场监管局开展国庆期间旅游景区食品安全专项检查

2021年10月02日10:09

来源:大河网

大河网讯  国庆假期,旅游景区餐饮服务迎来消费高峰,为保障广大游客节日期间饮食安全,9月30日,中牟县市场监督管理局开展了节前旅游景区餐饮服务单位食品安全专项检查。

此次专项检查以只有河南、电影小镇、方特旅游度假区等热门景区内食品安全为主,重点检查食品经营许可证、从业人员健康证明是否有效,环境卫生是否整洁,是否建立食品安全责任制,是否存在违法使用食品添加剂,是否落实有关原料来源、进货渠道、索证索票、台账记录等规定。

针对检查中发现的问题,执法人员现场责令限期改正,同时向各餐饮服务单位普及了食品安全相关法律法规,要求各负责人要增强主体责任意识,自觉规范食品市场生产经营秩序,守法合法经营、严把质量关,严防、严管、严控食品安全风险,努力营造食品安全齐抓共管的良好局面。

通过专项检查,有效净化了假日期间消费市场,进一步消除了辖区食品领域存在的安全隐患,规范了食品经营者的经营行为,加强了企业社会责任意识和质量安全意识,保护了消费者的合法权益,为广大游客欢度国庆佳节提供了安全的消费环境。(李江涛)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,