杞县城郊乡开展党史知识竞赛活动

2021年10月02日10:11

来源:大河网

大河网讯 近日,杞县城郊乡组织党员干部开展“庆祝建党100周年党史知识竞赛”,推动全乡党史学习教育往实里走、往心里走,增强党性观念,提升党性修养。

此次党史知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节,题目涉及新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等多方面内容,融知识性、教育性、趣味性为一体。比赛中,参赛者们沉着冷静,运用自己储备的党史知识认真的抢答,大家同场竞技,竞争激烈。

本次党史竞赛,有效地展示了史学习教育的成果,推动形成“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。该乡党员干部进一步加深了对党的历史、党的知识的学习掌握和理解,推进党史学习入脑入心,进一步传承红色基因,坚定理想信念。参加比赛的党员同志纷纷表示,此次活动既从中汲取了无穷的精神力量,也深刻领会了党史学习的重要意义和内容,今后将以更加饱满的热情和顽强拼搏的精神,扎实做好城郊乡各项工作。(董伦峰 李晓兰)

编辑:梁倩文  审核 :王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,