温县番田镇扎实开展“守规矩懂业务真落实”活动

2021年10月02日10:15

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升党员干部学习研究、依法执政、改革创新、敢于担当、狠抓落实的本领能力,加强和改进作风建设,连日来,温县番田镇党委精心部署、周密组织,建立全镇强化夺冠意识激励担当作为确保真落实工作机制,推动“守规矩、懂业务、真落实”活动深入开展,以实际行动赢得组织和群众的口碑。

学习先行。组织镇村两级干部100余人集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,各村按照学习计划组织党员、群众同步学习。辖区51个农村党支部组织党员学习《关于在全县开展党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项治理》的通知,提升了该镇全体党员干部队伍的规矩意识、自律意识、纪法意识。

业务同步。聚焦干部队伍中存在的“不学习、不研究、不知责、不懂业务、不知规矩、不真落实”等问题,立足单位职能和岗位职责,围绕日常存在的政策业务开展专门授课,要求广大党员干部坚持在学中干、在干中学,主动向政策法规学起、向书本学起、向同事学起、向解决实际问题的成功经验学起,全面增强履职本领,成为懂政策、懂法律、懂规范的行家里手。

测试跟上。依托“党建e家”平台,开展番田镇“守规矩 懂业务 真落实”第一期线上答题知识测试,通过测试,进一步激发学习热情,检验学习成果。截至目前,共700余名党员参加了线上答题,参加线下答题20余人。

落实有力。将“守规矩、懂业务、真落实”活动与疫苗接种、国家反诈app注册等中心工作相结合,推动各项工作扎实开展。提前完成了 18 岁以上人群第二剂次疫苗接种任务,受到温县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室的表扬。组成小分队入户宣传反诈骗知识,帮助群众注册国家反诈app,筑牢全民反诈防护措施,守护好人民群众的“钱袋子”。小分队每天帮助500余名群众成功注册反诈app。成功举办以“庆丰收 感党恩”为主题的农民丰收节,进一步调动广大农民朋友的积极性、主动性、创造性,为全面推进乡村振兴加油添彩。

该镇村两级干部同频共振,形成持续改进作风的“头雁效应”,形成推动工作作风转变的强大合力,促进“守规矩、懂业务、真落实”活动走深走实。(李纯)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,