信阳市委编办积极学习贯彻市六次党代会精神

2021年10月02日10:16

来源:大河网

大河网讯  9月29日,中国共产党信阳市第六次代表大会胜利闭幕,次日上午,信阳市委编办第一时间召开全体干部职工会议,传达学习市六次党代会精神,研究贯彻落实意见。市委编办主任林长出席会议并讲话,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关负责同志参加会议。

林长介绍了市六次党代会情况,领学了信阳市委书记王东伟在市六次党代会上所作题为《加快老区振兴 加速绿色崛起 为新时代实现“两个更好”而努力奋斗》的报告。会议认为,报告主题鲜明、站位高远,客观全面、实事求是,充分体现了市委为党分忧、为民奉献、知重负重的责任担当,为做好新时代机构编制工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议指出,要认真学习会议精神,在学思践悟中提升编办智慧。作为党的机关、政治机关,当前和今后一个时期,市委编办要把学习贯彻市第六次党代会精神作为最紧迫的政治任务,以“读书万卷始通神”的勤学自觉,在吃透会议精神上下功夫,聚力抓好与党史学习教育、机构编制政策法规学习的有机结合,在学思践悟中瞄准靶心、激活初心、打磨匠心,切实把思想和行动统一到市六次党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。

会议指出,要全面提升履职能力,在科学统筹中写好编办篇章。作为市委编委的办事机构,市委编办要把全面贯彻落实市第六次党代会精神与省、市编办主任会议精神有机结合起来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力增强工作的积极性、主动性和创造性,自觉把机构编制工作放到实现“两个更好”大局中谋划推进,推动健全完善机构编制管理制度,实现机构职能发挥和编制资源使用效益最大化。

会议指出,要转变工作作风,在躬身入局中贡献编办力量。全市机构编制干部要围绕落实“突出实干导向,锤炼干部队伍”要求、“13710”工作制度为抓手,以更高的工作效率、更实的工作作风、更严的工作纪律,凝心聚力推动机构编制工作高质高效发展,切实提升市域社会治理现代化水平,确保信阳在“四个走在前列”上迈出坚实步伐。(刘晓军 周显宝)

编辑:梁倩文  审核 :王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,