打造全国领先的健康成长银行,平顶山银行党史学习教育时刻在路上

2021年10月02日10:20

来源:大河网

大河网讯 平顶山银行党委高度重视党史学习教育,制定党史学习教育实施方案,每月组织一次全行参与的线上+线下方式的“党史学习教育大讲堂”。近日,平顶山银行在总行办公大楼501会议室举行了九月份也是今年第四次的“党史学习教育大讲堂”系列专题讲座。

讲座由中央党校研究生院原副院长、博士生导师刘春教授作了题为《认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的专题辅导,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,以及百年奋斗进程必须遵循的根本原则等内容,通过丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,阐述了习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神内涵,为该行的全体干部职工更加深入、系统、全面理解和把握“七一”讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义提供了专业的指导。

按照平顶山银行党委要求,会议对该行近期党建重点工作进行了安排部署。一方面要全面强化政治引领。全行党员干部职工要以学习习近平总书记“七一”讲话精神为动力,发扬伟大建党精神,做到“九个必须”,及时把学习成果转化为工作成效,积极推动全行各项工作高质量转型发展,努力打造“全国领先的健康成长银行”,以实际行动和优异成绩献礼建行20周年。另一方面要办实事,深入推进“我为群众办实事”实践活动。党史学习教育要求“学党史、悟思想、办实事、开新局”,平顶山银行要在持续推动解决客户身边急难愁盼问题上下功夫,积极服务实体经济;要积极落实优化营商环境相关部署,在合规基础上精简优化企业金融业务办理流程,不断提高客户服务效率;要规范和优化前台柜面服务,打造属于平银的优质服务品牌;要在全面助力乡村振兴上下功夫,做好做实乡邻小站;要借助电视剧《花开山乡》在央视热播的契机,文化搭台,业务唱戏,做好乡村振兴这篇大文章,主动担当、积极作为,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,以实际行动展现平顶山银行的责任和担当。(林柯言)

编辑:梁倩文  审核 :王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,