给病人喂饭喂水,太康这个医院的“白衣天使”对病人像亲人

2021年10月02日12:38

来源:大河网

大河网讯  “待俺像待自己的爷爷奶奶一样,这些医生真好啊!”10月2日上午,提起太康县中西医结合医院眼科医护人员对自己的好,眼疾患者黄桂荣老人话匣子打开了。

今年74岁的黄桂荣老人是太康县老冢镇谢堂行政村一名孤寡老人。3年前,她发现双眼瞅东西有点模糊,到医院检查,医生告诉她眼睛患了白内障。不过,由于当时是病发初期,医生没有给她做手术,而是建议她等白内障成熟了之后再去做手术。去年,老人患了一场重症,手术后行动多有不便。而这时,黄桂荣老人双眼已经几乎看不清东西了。“看不清东西,我很想到医院做手术。”老人说,由于一时找不到陪护,她的白内障的手术就一直搁置到了现在。

今年9月中旬,太康县中西结合医院眼科、糖尿病科、外科等下乡义诊时,了解到黄桂荣老人的情况,决定帮她免费解除病痛。随后,医院派车辆将老人接到医院做了免费手术。并抽出一名护士全程照顾老人吃喝拉撒问题,这让黄桂荣老人十分感动。“跟亲孩子一样照顾我,我多少年没有享受到这种待遇了,感谢党的好政策。”黄桂荣脸上挂满幸福的笑容。
其实,在太康县中西医结合医院,和黄桂荣老人一样享受如此待遇的还有很多。老冢镇大司村87岁的杨秀英老人也是其中一位。老人患白内障已有四五年时间,国庆前一天,医院派车将她接到医院做了白内障手术。“住在这里,不但饭免费吃,一日三餐还有人端到跟前,我们真是掉到福窝里了。”当日上午,杨秀英拉着医院眼科主任李丽的手说。
据了解,今年国庆放假前夕,太康县中西结合医院考虑到节日是患者最思念亲人的时候,为服务好病人,医院要求所有医护人员全员上岗。不仅如此,空闲之余还得陪患者聊天,鼓励他们,增加他们战胜疾病的信心。“只要有时间,我们就会陪老人们聊聊天,开导他们,增加他们战胜疾病的信心,并教他们做好康复。”县中西医结合医院院长王晓峰说。(苗海波 王慧星 田野 )

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,