郑州航空港实验区国庆假期精品文化演出嗨不停

2021年10月02日12:39

来源:大河网

大河网讯  秋高气爽,正是游园好时光。10月1日,“喜迎国庆  出彩航空港”文艺汇演在国家4A级景区园博园南门广场开幕。游客们在环境优美的景区不仅能游览不同国家、城市的园林风貌,还能欣赏到歌舞、杂技等精彩纷呈的节目。美景与演出的强强结合展现了港区的独特风采,游客们目不暇接,直呼看得过瘾!

今年国庆期间,航空港实验区教文卫体局组织了“喜迎国庆 出彩航空港”系列丰富多彩的文化活动及“绿城春雨行动”志愿服务,吸引了众多居民和游客共庆佳节。

戏韵悠扬,一出好戏送工友。锣鼓敲响,“万人助万企”戏曲演出先后来到了机场三期项目现场及环卫公司大院,将节日的问候送到了坚守在工作一线的建筑工人和环卫工人中间,上演了一场场经典剧目,使勤劳的工友在工作间隙感受到了婉转跌宕唱腔中的传统戏曲艺术魅力,感受到了节日的喜悦氛围。

除了航空港实验区“红色文艺轻骑兵”积极践行“我为群众办实事”的宗旨,深入基层送上精彩演出外,注目舞台的人群中,总有来回穿梭的“红色小马甲”,“绿城春雨行动”志愿服务者小分队也纷纷行动起来,维护现场秩序,组织观众有序观看,弘扬社会新风尚。

今年以来,郑州航空港实验区已经开展两百余场文化惠民活动,至年底各类活动持续推进不停歇,坚持惠及更多基层群众。高质量的文艺作品、家门口的文化大餐让群众切实享受到文化发展的成果。在接下来的工作中,郑州航空港实验区将不断提升公共服务质量和服务内容,为群众带来更多优质的公共文化服务,不断增强人民群众的幸福感、获得感。10月2日,文艺演出还将在郑港办事处锦绣枣园三期小区及三官庙办事处美丽佳苑小区持续进行;戏曲演出也将根据办事处排期在国庆期间不间断开展。(罗黎虹  杨宇)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,