中牟县发改委迎国庆观影:“一段光影一堂党课 一面国旗一份情怀”

2021年10月02日12:39

来源:大河网

大河网讯  9月30日是我国第八个烈士纪念日。在抵御外敌,争取国家解放和民族独立的道路上,革命先烈们以生命写就壮丽诗篇。无论何时何处,只要祖国需要,总有一个个英勇身影挺身而出,以一片丹心诠释对党对国的无限忠诚。

在这个特殊的日子里,中牟县发改委开展了迎国庆之“一段光影 一堂党课 一面国旗 一份情怀”“四史”学习教育“十一”观影活动,全委党员干部在党组书记、主任张小马的带领下,走进影院,集体观看抗美援朝题材电影《长津湖》,以观影的方式,直面历史,缅怀英雄,不忘使命,砥砺前行。

电影用镜头把大家带入那个充满硝烟的年代,让人直面恶劣的气候环境、凶悍残酷的敌人和惊心动魄的战场,让人直面志愿军战士对家人的柔肠百转,对战友的袍泽深情,以及对家国时刻准备牺牲的毅然。电影结束,不少人的眼里都闪着泪光。

在影片中,抗美援朝特级战斗英雄杨根思喊出了三个不相信:“不相信还有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信还有战胜不了的敌人!”在观影结束后,张小马对全体发改干部发出了三问:党的创始人李大钊、视死如归的共产主义战士陈延年、大义凛然赴刑场的共产党员陈然等革命先烈的名字你们还记得吗?他们的事迹你们还记得吗?他们的精神你们还记得吗?

天地英雄气,千秋尚凛然!中牟县发改人将继承先烈遗志,发扬伟大的建党精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化发展、郑州国家中心城市建设等战略机遇,聚焦二〇三五年基本建成“两化五强”现代化国家中心城市东部新城的远景目标而努力奋斗。(李旭)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,