中牟县林业局开展消防疏散演练 筑牢机关安全防线

2021年10月02日12:39

来源:大河网

大河网讯  “快,快!大家都用衣服或手捂着口鼻,有序弯腰前进!”为提升林业系统干部职工应对火灾事故应急疏散和逃生技巧,9月30日,中牟县林业局邀请省安居防火中心特级教员王胜达为干部职工开展消防安全生产培训暨消防疏散演练,80余名干部职工参加了培训。

培训会上,王胜达组织大家观看了火灾案例、逃生自救等视频,并结合真实案例,重点讲解了发生火灾的起因条件、提高安全防范的重要性、日常生活中如何消除火灾、火灾现场的自救逃生技能和火灾初期的扑救时机方法等方面内容。

培训结束后,工作人员点燃提前准备好的无毒烟雾球,顿时办公楼内烟雾缭绕。随即,干部职工迅速、有序按照逃生路线撤离,撤离过程中,大家反应敏捷,行动迅速,井然有序,整个演练过程仅用时不到2分钟,80余名干部职工全部安全从危险区域撤离。

“手拿灭火器的时候,大家切记,一定要先颠倒晃动器材两下,然后再拔开安全栓,这个先后顺序不能乱。”在单位空旷区域,王胜达为干部职工讲解了灭火器的使用方法,并让每位参训的人员进行实际操练。

消防安全事关生命财产安全,决不能有丝毫麻痹。下一步,中牟县林业局将持续强化“红线”意识,牢牢把握消防安全的主动权,在事故预防、隐患治理、应急处置等各个环节想周到、做扎实,确保安全、工作两不误、两手抓。同时,加强机关安全宣传、教育、培训、演练,及时开展安全隐患检查整改,不断提升干部职工安全防范意识和应急处置能力,坚决杜绝消防安全隐患。(白振霞)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,