杞县西寨乡网格员积极参与防汛工作

2021年10月03日14:00

来源:大河网

大河网讯 近日,杞县地区阴雨连绵,雨水偏多,防汛形势严峻,为全力应对汛期灾害,切实做好防汛工作,西寨乡全面开展防汛安全隐患排查工作,充分发挥网格员的职能与作用,做到防患于未然。

接到乡政府防汛排查要求后,网格员们迅速响应,有条不紊地做好各项应对措施。冒雨前往网格内的沟渠、河道等区域,观察水位上涨情况,并开展隐患排查、入户宣传等工作,全力确保辖区群众生命和财产安全。

他们穿着雨衣或撑着伞,在街头巷尾中来回穿梭,到贫困户家查看受灾情况,把路沟和道路清理出来,保障群众的正常出行,到田间地头对积水进行及时排涝疏通,减少农作物受损。

网格员参与防汛工作,开展防汛宣传、执勤和应急排涝工作,能有效确保发现汛情、险情时,组织力量迅速到场并妥善处置,筑牢防汛工作防线。

网格员不怕苦、不怕累,一直冲在前线排水排涝,巡查走访,让群众安全感满意度明显提升,增进了群众对网格员的理解和支持,激发了西寨乡群众参与防洪防汛的主动性和积极性。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,