杞县西寨乡举行烈士纪念日公祭活动

2021年10月03日14:00

来源:大河网

大河网讯 9月30日上午,西寨乡在杞县烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。西寨乡党委书记张传山、乡长王文杰带领全体班子成员、全乡干部职工参加。

上午10点许,西寨乡党委副书记卞防宣布公祭活动开始,全体干部职工齐唱《中华人民共和国国歌》,随后,向革命先烈默哀一分钟。在张传山同志的带领下共同瞻仰无名烈士纪念园,齐手清扫陵园、擦拭墓碑、瞻仰纪念碑,共同回顾革命先烈的英勇事迹。

党委书记张传山要求全体同志要铭记先烈丰功伟绩,发扬先烈革命传统,继承先烈未竟之志,将学习先烈激发出来的热情转化为干事创业的不竭动力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧抓发展机遇,紧把时代脉搏,紧扣发展主题,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加奋进的精神,不忘初心,砥砺前行,齐心协力推动西寨乡高质量发展,为实现中华民族伟大复兴和中原崛起的奋斗目标贡献西寨精彩而绚丽的篇章。

“在保家卫国的艰难斗争中,全体中华儿女万众一心、众志成城,谱写出了感天动地的、气壮山河的壮丽史诗,我们一定要秉承先烈遗志,为新时代中国特色社会主义的建设发展做出应有的贡献。”西寨乡党建办主任张占杰说。

通过此次活动,全体同志纷纷表示,要用革命先烈的先进事迹激励我辈,继续弘扬和传承革命精神,不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗、继往开来,努力为建设红色西寨、宜居西寨、出彩西寨做出新的贡献。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,