祥符区仇楼镇多措并举积极开展电动车上牌工作

2021年10月06日11:35

来源:大河网

大河网讯 为落实好市、区电动车上牌相关政策,保护道路交通参与者安全,力争辖区电动车上牌“全覆盖”,祥符区仇楼镇多措并举积极开展电动车上牌工作。

统筹安排落实主体责任。仇楼镇多次召开电动自行车上牌推进会,成立管理领导小组,下设办公室负责电动自行车管理的日常工作。按照属地管理原则,将具体任务分解到32个村委,落实到人,扎实推进电动自行车上牌工作。

线上线下宣传,提高群众知晓率。各部门利用多种方式做好线上宣传,并对于不了解政策的群众及时给予耐心解释和解答;各村通过村居微信群、朋友圈等媒介进行宣传,充分发动党员志愿者、网格员深入群众家中挨家挨户进行面对面宣传,对电动自行车进行摸排登记造册,确保宣传“横向到边、纵向到底”不掉一户、不落一人。

便民利民践行服务理念。结合仇楼镇实际,在人员较集中的镇区十字路口、各村委大院设立电动自行车登记上牌服务点,保障车主可以选择就近上牌,让群众少跑路。同时安排业务办理人员在服务点为每位上牌的群众做好政策解释、宣传发动工作,引导辖区群众自觉办理车辆上牌业务。

此次电动自行车上牌活动,让广大居民认识到电动车登记上牌的重要性,引导广大车主积极主动办理电动车登记上牌,普及了办理牌照的有关事项,不仅极大地方便了群众,也提高了群众的文明交通意识,营造良好的文明氛围,有力推动和美仇楼建设。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,