女童迷路山谷 民警帮助找回——记卢氏县公安局范里派出所民警任万民

2021年10月06日11:35

来源:大河网

大河网讯 4岁女童玩耍迷路走进山谷,热心民警多方努力最终成功找回。10月2日,卢氏县公安局范里派出所民警任万民帮助迷路女童回家的故事,在当地广为流传。

任万民是卢氏县公安局范里派出所的一名老民警。今年4月份,他响应该局党委号召,从治安大队副大队长职务上到该县人口最多、任务繁重的范里派出所工作。

10月2日中午12时30分,刚刚处置完一起警情回到单位,任万民接到辖区某村居民孟某某求助电话,称其4岁的女儿晗晗在村内走失,家人和邻居多方寻找无果,希望得到公安机关帮助,尽快找到孩子,以免发生意外。

警情就是命令,任万民火速带领民辅警赶赴15公里外的该村。通过细致了解情况,具体分析该村地理位置、地形地势、道路状况和水塘沟渠,任万民迅速判明此事并非诱拐骗等案件,而系孩子走失,并广泛发动群众,分头沿位居山脚下、村最外边的孟某某门前各条小路向前铺开、仔细查找。经过一个多小时的努力,民警最终在该村后山峡谷中的羊肠小道上找到了晗晗。

原来,孟某某虽系范里本土人,但常年在外地务工,因为吃苦耐劳、精明强干,后入赘当地,并育下晗晗。今年国庆节期间,孟某某带女儿回家省亲。2日上午11时许,孟某某在家中做饭,晗晗在门口路边核桃树下玩耍。看到不远处路边高处的一片芦苇在微风中轻轻摇曳,煞是好看,晗晗就沿着小路前去查看。而后,晗晗追逐的目光,随着鸟儿又发现前边山坡上,红的黄的绿的树叶一蓬蓬、一簇簇,树下大片大片的芦苇边、蔓草旁,还有红彤彤的野枣、黄灿灿的秋菊、粉嫩嫩的野花,遂一路追逐。不知不觉间,就走到了山谷内。饥肠辘辘时,晗晗掐了一把“漂亮的花”,凭感觉沿路返回,准备送给“辛苦的”爸爸。谁知竟走错了方向,走到了山大谷深的沟内,眼看着越走越不对,晗晗又折转回返,而千绕百转的羊肠小道,很快就绕迷并吓哭了她。

“真是太感谢任警官了,你们真是人民的守护神!”看到“失踪”近3个小时的女儿终于被民警帮找到了,孟某某及亲友、邻居连声道谢。(王涛 孟永新)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,