中牟县狼城岗镇:黄河岸边坚守 凝聚防汛抗洪力量

2021年10月07日20:30

来源:大河网

大河网讯  “今天是国庆节假期的最后一天,镇机关干部和往常一样正常上班,如果真要说有什么区别的话,那就是任务更重,纪律更严,责任更强。狼城岗镇作为中牟县沿黄三乡镇之一,面对黄河防汛任务,义不容辞,这既是初心使命,更是责任担当。”狼城岗镇党委书记白钢林说。

在国庆假期前,中牟县狼城岗镇党委、政府接到防汛命令后,连夜召开班子会,对辖区防汛工作进行安排部署,前期要求每天至少一半机关干部值守,后期根据防汛形势,全体机关干部全员上岗。所有人放弃假期休息时间,保护黄河安澜,每个人都化身为防汛战士。

严格落实黄河秋汛洪水防守工作,需要保证组织到位、人员到位、巡查到位、值班值守到位、后勤保障到位……在这场迎战黄河秋汛中,狼城岗镇党委、政府成立临时指挥部,组建防汛应急队伍,并开展了应急演练。

“我们共设置了8个防汛值守巡查点,每个点均有科级干部带队值守,一个值守点配备16人,4人一组,共32个巡逻小组,每个小时巡逻一次,24小时不间断巡查。”镇长蒿永杰对具体防汛工作进行部署。

保护群众安全是责任,守护家园是义务。为落实滩区管控,狼城岗镇严格工作举措,在大堤进滩主要路口设岗检查,要求严格落实登记制度,非本地群众和车辆一律禁止进入;在大堤进滩小路口一律实行硬隔离封闭。

狼城岗镇密切关注天气变化,密切关注防汛形势,除了制定应急迁移预案、设置防汛卡点、加强巡逻巡查外,还加强宣传引导,禁止到黄河边游玩、禁止在河湖沟渠垂钓、禁止在滩内放牧等。同时,积极与中牟县应急管理局、供电公司、消防救援大队、公安部门积极对接,做好各种防洪防汛物资准备。

在应对黄河秋汛中,狼城岗镇机关干部、村组干部万众一心,众志成城,形成了防汛抗洪强大合力。(张保真)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,