杞县公安救助落井群众受称赞

2021年10月07日20:31

来源:大河网

大河网讯 10月5日,杞县公安局柿园派出所民警快速反应,成功将一名跌落井中群众救出,及时送医救治,经医院检查,目前该群众已无大碍。

凌晨4时50分,柿园派出所接警电话突然响起,辖区一村民落入井中,寻求帮助。副所长李清杰立即与报警人取得联系:“你好,我是柿园派出所值班民警,你刚才报警怎么回事?”报警人称:“我的孩子掉井里了,你们赶紧过来帮忙救人吧”。李清杰问清楚警情位置后,立即带领辅警王凯阳、魏鹏、朱广彦赶赴现场处置,同时与119消防救援大队、120医院急救车联系,协同开展救助工作。

民警到达现场后,发现落井人员为一女孩,井口约60公分,井深约6米,井水已淹没其腰部,女孩体型偏胖,情绪不稳,面色较差,但身体尚能在井内站立。通过与女孩喊话,确定女孩并无生命危险,李清杰第一时间安抚女孩情绪,让其不要乱动,后消防救援大队队员赶到,一队员头朝下入井将绳子捆在女孩身上,经过大家1个多小时的不懈努力,终于将女孩成功救出送往医院。

经了解,落井村民(女,16岁)凌晨四点左右起床外出,意外落井,幸好被家人发现,及时报警,否则后果不堪设想。

事后,李清杰等人对水井周围设置警戒防护设施,将井口用物体暂时封闭,防止再次发生安全事故,女孩家人对今天的事情也后怕不已,同时对民警的及时救助深表感谢。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,