杞县开展国庆假期期间安全生产及疫情防控督导检查

2021年10月07日20:32

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实省、市批示要求,结合《杞县安全生产委员会办公室关于进一步加强国庆期间安全生产工作的通知》精神,切实做好国庆期间交通运输等重点行业领域安全生产工作。10月2日,杞县副县长、公安局党委书记、局长刘文山带领县应急管理局、公安局、交通局、市场监管局、信访局、民政局、督察局、消防救援大队八个部门在辖区内开展安全生产及疫情防控督导检查。

刘文山一行对各乡镇的重点人口密集场所进行问题隐患排查,询问员工是否会使用灭火器,安全通道标识是否醒目;并对疫情常态化防控工作进行了现场指导;对消防排查出的安全隐患要求限期整改,将定期进行复查;对各乡镇出现的粮食占道的问题提出解决方法。

 刘文山要求,要切实提高政治站位,坚持安全发展、依法监管、源头防范、系统治理,着力防控化解重点行业领域安全生产及疫情防控风险,牢牢守住安全底线;要严格落实安全生产责任制和疫情防控主体责任,扎实开展安全生产、疫情防控落实等重点领域隐患问题的排查整治;对检查发现的问题相关责任单位要举一反三、对标对表,按时按质按量抓好隐患问题整改,做到快速整改、高效整改、彻底整改;要严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通信息通讯渠道,确保在突发事件出现的情况下,早发现、早报告、早处置。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,