太康举办国庆图片展 “红色经典宣传员”宣讲吸引万人参观

2021年10月07日20:32

来源:大河网

大河网讯 “中华人民共和国的成立是中国历史开天辟地的大事,中国人民翻身做了主人......”10月5日,在太康县人民广场一排革命历史展板前,一名老人声情并茂的讲解吸引了不少观众驻足观看。

老人名叫韩其功,他是太康县自然资源局一名退休干部,由于长期从事收藏红色文物和义务宣讲革命先烈事迹,被太康群众亲切地称为“红色经典”宣传员。他在2017年6月还入选了“中国好人榜”。

为庆祝中华人民共和国成立72周年,让广大人民群众在休闲娱乐的同时,接受良好的党史学习教育,国庆节前夕,太康县自然资源局抽出专人精心制作了20多块国庆宣传展板,并邀请韩其功到现场免费为大家讲解。此次国庆图片展共分为5个篇章,分别是祖国在政治、经济、体育、科技、军事等各个领域发生的巨大变化,整个国庆图片展深刻阐述了习近平“中国梦”的思想,集中展示问鼎蓝天、追梦星空——神舟十二号的美丽倩影。

“看了展览,听了讲解,我为祖国的繁荣昌盛感到无比的自豪。”前来参观展览的太康县城关镇居民贾云广说,此次展览,将有助于广大群众了解祖国的发展历史,增强家国情怀,珍惜来之不易的幸福生活。
据悉,活动开展几天来,已吸引上万群众前来参观学习,产生了良好的社会效果。(苗海波 王慧星 王立平)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,