建安区:“十一”期间全力攻坚治隐患

2021年10月08日15:06

来源:大河网

大河网讯 10月1日以来,许昌市建安区上下同心同力,围绕第一次模拟验收中发现的问题,利用“十一”假期,坚守岗位,全力攻坚,勇破难题,确保全区房屋安全隐患整治完美收官、顺利达标。

当前,建安区房屋安全隐患整治进入大考关键期,区领导带头督办,不间断对各乡镇(街道)开展专项督导。

10月2日,区长高雁带队对河街、苏桥、小召、许由、昌盛5个乡镇(街道)的房屋安全隐患扫尾工作进行了全面督察,现场提出整改意见、帮助基层破解攻坚难题。区纪委监委和16个执法监督组对照“四个一律”要求,每天对各乡镇(街道)的问题整改进度开展专项督察。区纪委监委4个督导组于9月30日对各乡镇(街道)的隐患整治工作开展了督察执纪;10月2日,对各乡镇(街道)进行了问题整改督察;10月4日,对规划区内的7个乡镇(街道)在第一次模拟验收中的问题整改落实情况进行了督导检查……通过督察执纪,为全区整改问题、达标验收提供了纪律保障。

 10月1日到4日,昌盛街道办事处组织全体机关干部、辖区派出所民警等83人,组成护卫组、警戒组、摄像组、稳定组等8个专项工作组,对12个社区的疑难问题展开全面整治,完成整治任务占80%以上。10月2日,许由街道办事处联合区住建局、公安局、城管局等单位,对辖区的钉子户、问题房、违章物进行了集中整治,解决老城区钉子问题25处。10月3日,新元街道办事处坚持房屋安全隐患整治与创文工作相结合,组织党员干部和志愿者开展环境治理,不断提升群众的安全感和幸福感。

“下一步要提高工作效率,把握好时间节点,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,集中力量,科学调度,高标准完成房屋安全隐患整治任务,确保建安区顺利通过验收,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。”区委书记马浩表示。(秦帅领)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,