为了群众欢乐祥和 太康自然资源局国庆节坚守岗位

2021年10月09日10:48

来源:大河网

大河网讯 抢修低压线路、整修机井井堡、井台......今年这个国庆假期,太康县自然资源局土地整理中心的赵鹏、宋鹏飞等工作人员,一刻也没有闲着。虽然国庆还在岗很辛苦,但他们一想到村民挂满笑意的脸庞,身体的疲惫便一扫而光。

国庆节日,举国欢庆。人们纷纷走出家门,享受着丰富多彩的假日生活。而太康县自然资源局干部职工却放弃了节日休息,始终奋战在农田水利设施的排查、土地整治和项目施工岗位上,为全县人民群众过上幸福生活而默默奉献着。

兰沈(兰考—沈丘)高速项目经过太康县的部分乡镇。据了解,项目落地后,将大幅缩减太康人民北上开封、郑州的时间。为确保该项目顺利实施,县自然资源局及早部署,组织用途管制股、项目办、测绘队等业务股室及相关自然资源所,深入龙曲、城郊等乡镇实地勘测项目用地情况,全力以赴做好项目组卷报批、用地预审等服务保障工作。

10月5日,太康县出现持续强降雨天气。面对秋汛的严峻形势,县自然资源局要求各基层自然资源所加大动态巡查排查力度,对已纳入地质灾害隐患点的区域进行逐一复查,摸清辖区内地灾隐患的基本情况,及时采取监测、避让、设立警示标示等防御措施,以扎实的举措筑牢人民群众生命财产安全的铜墙铁壁。

“假期是最容易发生偷建、抢建的时候。”对此,太康县自然资源局组织了30余人的监察巡查队伍,主动放弃节日休息时间,与该县城市管理局、第三方安保力量及乡镇政府形成执法合力,日巡夜查,实行24小时值班。截至目前,已查处毛庄镇大刘庄村、大王庄、邵塘坊及城关镇程桥等多处违法占地、违法建房行为,排查城市规划区内在建房屋53处,拆除各类违章建筑2000余平方米,劝导农户自主拆除违建4家,实现了农村乱占耕地“零增长”、城区建房“零违建”。

“是县自然资源局吗?俺村的低压线路坏了,请帮忙维修......”10月8日一上班,经过简短休整后,太康县自然资源局土地整理中心的宋鹏飞等人就再次接到了群众的求助电话。他放下电话,洗了一把脸,随即和同事驱车赶往求助一线。 (苗海波 王慧星 王立平)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,