打造科研创新高地!南阳卧龙区做大做强主导产业群

2021年10月09日11:40

来源:大河网

大河网讯 10月8日,全市先进制造业开发区观摩活动拉开帷幕。由南阳市委书记朱是西、市人大常委会主任刘朝瑞等市领导带队的第一观摩点评组先后对卧龙区的南阳光电产业集聚区荣阳实业(南阳)新能源汽车锂电池电极端板生产线项目、河南中富康数显有限公司年产10万台智能化激光超短焦投影机生产项目、河南牧原智能科技研发生产中心项目进行了现场观摩。

观摩组一行走进位于南阳光电产业集聚区的荣阳实业(南阳)有限公司新能源汽车锂电池电极端板生产线项目车间,只见一派繁忙的生产景象。该项目以生产新能源汽车锂电池电极端板为主,总投资5.5亿元,计划在原有基础上新建8条生产线,建设完成后可实现年产值约8亿元。

河南中富康数显有限公司年产10万台智能化激光超短焦投影机生产项目拉长了产业链,拓宽了产品品类,得到观摩组的一致认可。该项目产品主要应用于商务、教育、工程领域,采用激光光源搭配短焦或超短焦镜头,不需要接驳计算机就可独立使用,智能化技术得到观摩组肯定。

从机械化到自动化,再向智能化迈进,持续驱动牧原成长的,是一颗永不停歇的“科技芯”。河南牧原智能科技研发生产中心项目投资5.8亿元,目前已完成智能巡检机器、智能消粪机器等20余种产品的研发转化,项目全部完成后可实现总产值30亿元。对于牧原集团在科技研发上的务实和高效,观摩组给予高度肯定。

今年以来,卧龙区致力做大做强新型显示和智能终端主导产业群,依托中富康、荣阳实业等龙头企业,着力推动产业向精深化、终端化、品牌化方向发展;依托农牧智能装备产业优势发展产业链,提高科技研发和推广应用效率,产业集群发展效应日益显现。(陈琰炜 赵倩曹飞)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,