河南表面处理(电镀)产业园项目在宝丰县开工

2021年10月09日14:20

来源:大河网

大河网讯  10月8日,省内电镀产业规模较大的河南表面处理(电镀)产业园项目开工仪式在平顶山市宝丰县举行。市县相关领导在致辞中表示,希望省内外电镀企业及上下游关联企业入驻河南表面处理(电镀)产业园,将电镀产业做大做强。

据了解,此次开工的河南表面处理(电镀)产业园位于平顶山市宝丰县煤炭循环经济产业园,项目占地面积338.09亩,总建筑面积约25万平方米。项目拟建设表面处理生产线118条,包含金、银、铬、铜、镍、镉、锌、热镀锌、锡、电泳、阳极氧化、塑料电镀12个表面处理种类,表面处理能力676.5万㎡/a。园区入驻企业产品广泛应用于航空航天、轨道交通、电力电子、汽车、装备制造、视光产业等众多领域,对各相关产业的发展将起到重大的带动作用。

河南表面处理(电镀)产业园项目秉承绿色、智能、循环、高效、安全的理念,通过集中建设厂房、供电、供水、供气等基础配套设施,从而实现资源共享、系统集成,使表面处理企业的"三废"统一处理、统一检测、统一排放,高标准打造成安全、高效、绿色的智慧园区。项目建成后,将成为产能规模较大、镀种齐全、工艺先进、管理完善的表面处理产业园区。

作为河南表面处理(电镀)产业园项目的投资建设方,河南恒海集团负责人表示,近年来,企业积极践行绿色发展理念,在各级政府的大力支持下,河南表面处理(电镀)产业园项目进展顺利,下一步将着眼循环经济,引导电镀行业由粗放式向集约化转变,发挥产业集聚优势,力争打造绿色、智慧、高效、循环的表面处理产业园区,实现经济效益、社会效益和环境效益同步发展。(蔡长伟)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,