中牟县农委召开重点工作攻坚冲刺大会 谋划第四季度新突破

2021年10月09日15:17

来源:大河网

大河网讯  10月8日上午,中牟县农委组织召开重点工作攻坚冲刺大会,党组副书记马永超主持会议,全体领导班子成员、干部职工参加会议。

会上,农业生产科科长弓增志对中牟县上半年农业生产情况做出详细汇报;黄店区域站站长王磊重点汇报了农业技术培训工作、“益农社”运营工作、基层农技推广体系改革与建设项目工作进展;乡村振兴办公室主任李小莉总结汇报了美丽乡村建设、三清零工作及扶贫项目进展;执法大队办公室主任王鹏就执法检查、安全生产工作作出汇报;畜牧中心副主任王书田总结汇报了上半年畜牧业发展情况;农机局办公室主任冯红杰对上半年农机业务工作做出详细汇报。

中牟县农委党组书记、主任乔松伟详细分析了当前工作形势,研究解决存在问题,安排部署下步重点工作,动员全委上下进一步加压奋进、攻坚克难,以昂扬的姿态和饱满的斗志决战第四季度,坚决克服疫情灾情的不利影响,努力完成全年各项目标任务。

乔松伟提出,抓好农业灾后恢复重建。要抓好秋收秋种,立足抢收抢种、颗粒归仓,努力把洪涝灾害损失降到最低限度。要尽快修复受灾农业设施,对温室大棚、受损圈舍、鱼池、农业园区等设施农业,畜牧局、水产中心、农业生产科、产业化科等要动员群众,抢抓农时,不等不靠,组织开展生产自救。要落实好各项补助政策,灾后农业恢复生产方案已正式印发,各项补贴政策已经明确,乡村振兴中心、农业生产科、水产中心等要尽快落实好受灾脱贫人员、“三类户”等特殊困难群体、绝收农田、受损棚室、受灾鱼池等补助政策,尽早惠及受灾群众。

抓好农业重大项目建设。推进高标准农田建设,加快“菜篮子”生产示范基地建设,完成美丽乡村建设。抓好农村安全稳定。要抓好农业领域安全生产工作,紧盯农产品质量安全,狠抓动物疾病防控,加强农资市场管理。抓好秋季秸秆禁烧和农机补贴工作、农村人居环境整治提升以及全力备战巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。鼓励广大农委干部职工,齐心协力,抖擞精神,提起干劲,加足马力,强化学习能力,强化干事本领,提高履职能力。

会议要求,全面抓好中牟县农业农村领域各项职责任务,奋力谱写新时代中牟县乡村振兴和农业农村现代化,追赶超越新篇章而努力奋斗。(张弛)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,