汇聚社工力量,叶县吹响服务“集结号”

2021年10月09日15:20

来源:大河网

大河网讯  “特别感谢叔叔阿姨送的学习用品,我一定会好好学习,做一个对社会有用的人。”10月6日,叶县九龙街道邱寨村六年级学生毛小丹说。

当天上午,叶县民政局联合市爱之家社工中心、九龙街道社工站组织开展“金秋助学,用爱护蕾成长”助学活动。30余名志愿者及社工人员为九龙街道辖区内45名困境儿童发放了口罩、跳绳、洗手液、卫生纸、地球仪、彩笔、收纳箱等价值7000余元的生活学习用品,为首批资助的21名学生共发放助学金10000余元。

“爱心助学志愿服务很有意义,社工人员可以发挥作用,帮助孩子们解决实际问题,用‘爱’去温暖孩子幼小的心灵,为他们种下感恩的种子。”九龙街道社工站负责人宣华平说。

据了解,叶县民政局通过政府购买形式,建成投用了叶县社会工作服务中心和东菜园、南街两个社工服务站,开展形式多样的服务活动,涵盖社会救助、儿童福利、养老服务等领域,并引导社工站建设向专业化运行,发挥社工优势,真诚服务群众,助推社工志愿快速发展,以社工力量助力民政工作。

“我们将充分发挥社工服务站职能,坚持为民服务宗旨,从基层群众需要出发,针对民政领域服务对象开展专业性社会服务,汇聚社工力量,开展志愿服务,助推乡村振兴。”叶县民政局党组成员、副局长屈振平说。(蔡长伟 郭萌芽 张可)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,