新野县纪委监委:纠治“节后症” 收心归位砥砺前行

2021年10月09日15:51

来源:大河网

 大河网讯  信访值班人员全部到岗了吗?对上访的群众是否严格落实疫情防控措施?10月8日上午,新野县纪委监委督查组在新甸铺镇政府信访接待室,对国庆节后人员到岗履职情况开展监督检查。

为有效预防党员干部不打“节后盹”,纠治“节后症”,迅速收心归位,新野县纪委监委派出5个督查组,在全县范围内开展节后专项作风纪律监督检查,切实治慵提能、治懒增效、治散正风,以良好的作风迅速进入工作状态。

为确保监督检查取得好的效果,督查组采取不打招呼、不定路线,明察暗访、随机抽查等方式,对乡镇、县直单位开展全方位监督检查,重点检查工作人员节后到岗到位、工作作风、请销假制度、窗口单位服务质量等情况。在开展检查的同时,督促各单位认真落实监管责任,把好“第一道关口”,抓好干部队伍日常教育监督管理,坚决防止形式主义、官僚主义和节后“庸懒散”现象的滋生。

对监督检查中发现的一些苗头性、倾向性问题,督查组及时提醒告诫;针对存在的收假不收心、岗位“空城计”、工作开小差、干事没状态等综合征,坚持零容忍的态度纠治,严格按要求立即整改,进行通报曝光,促使党员干部时刻绷紧纪律之弦,积极营造奋发有为、干事创业、风清气正的良好氛围。

践行“打铁必须自身硬”的要求,该县纪委监委坚持“刀刃向内”,将监督的“探照灯”聚焦别人的同时,也反转镜头瞄准“自己人”强化自我监督。在节后的首个工作日,干部监督室工作人员以纪检监察系统干部纪律作风和履职情况为督查重点,对各部室及15个派驻纪检组进行明察暗访,上紧发条,以“零容忍”的态度,严防“灯下黑”。  

“下一步,将聚焦‘慵懒散漫’等干部作风问题,持续加大专项督查和明察暗访力度,常态化、长效化推进机关干部作风建设,以良好政治生态营造干事创业的浓厚氛围。”该县纪委副书记、监委副主任肖星表示。(樊瑞)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,