乘客大意遗失手包 光山民警拾到完壁归赵

2021年10月10日12:23

来源:大河网

大河网讯 “你们真是急群众之所急的好警察,谢谢你们!”10月1日上午,从光山县公安局火车站派出所民警手中接过自己遗失的手提包,曹某云脸上露出了开心的笑容。

上午9时许,火车站派出所所长余勇带领辅警张雨、张海龙在出站广场开展巡逻防控时,突然发现一群人围在一起,议论纷纷。民警迅速上前查看究竟,原来不知是哪位粗心的乘客,将一个女式手提包遗落在广场大石碑处。为防止手提包落入他人之手,民警立即将包带回派出所妥善保管。

经过查看,手提包里有一块手表,还有曹某云的身份证、银行卡等重要物品。料想此刻失主一定十分着急,民警便立即开始设法寻找其联系方式。经过一番周折,上午10时民警终于联系上了曹某云。

原来当日上午曹某云乘坐火车从外地回家过节,下车后急匆匆地赶公交车,回家心切的她只顾着拿上行李箱,却忘了放在一旁的手提包。等回到家中她怎么也想不起来手提包丢在哪儿了,正在着急上火之时,民警打来了电话,让她吃了一颗“定心丸”。

“假期里人流量大,大家上下车时一定要保管好自己的物品,照看好儿童,防止意外情况发生。我们将始终坚守岗位,履职尽责,让每一位乘客都能平安回家,与家人幸福团聚。”火车站派出所所长余勇说。(朱美惠 余勇 徐玲)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,