孟州大定街道:练好内功提升素养 争做“四型”干部

2021年10月10日13:31

来源:大河网

大河网讯  “本月起新施行的《中华人民共和国安全生产法》修改决定一共42条,主要包括五个方面……”9月30日,在孟州市大定街道办事处“守规矩、懂业务、真落实”业务大讲堂上,主管安全生产的班子成员正在通过一个个专业术语和知识点,为全体机关干部深入浅出地讲授安全生产相关业务,台下全体机关干部认真聆听,不时低头认真记着笔记。

9月以来,为深入开展“守规矩、懂业务、真落实”活动,进一步提升机关干部学习钻研、改革创新、敢于担当、严抓落实的本领和能力,推进党史学习教育走深走实,该街道本着以学习提本领、以规范促提升、以落实强成效的原则,扎实开展了“守规矩、懂业务、真落实”业务大讲堂活动。  

该街道业务大讲堂9月9日开班,由处机关业务能手专题授课,培训内容包括相关法律法规、政策业务知识、规范工作流程等,每周一期,一期一个主题,培训内容精心设计,授课内容深入浅出、旁征博引,力求取得实效。大讲堂要求机关干部必须树牢纪律规矩意识,将规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,做到不越“雷池”,不乱“章法”,真正做到“守规矩”;从学习业务知识、狠抓问题整改等方面传教了如何“学业务、查问题,做业务上的内行人”,要求机关干部坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,学习掌握做好本职工作、履行岗位职责的各种业务知识,真正做到“懂业务”;从想干事、怎样干、干成事等方面传教了如何“ 干工作、尽全力,做成事”,真正做到“真落实”。

“截至目前,我们已经开展了党员发展、巩固和拓展脱贫攻坚成果、安全生产等内容的培训,下一步我处将丰富学习内容,持续做好业务培训和能力提升,为各项工作高效、高质开展打下坚实基础。”该街道相关负责人介绍。

业务大讲堂活动开展以来,该街道机关干部纷纷表示,要将“守规矩、懂业务、真落实”活动与党史学习教育紧密结合,争做学习型、研究型、实干型、进取型“四型”人员,力争将各项工作落地、落实、落细,更好地为民服务办实事。(王肖杰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,