西峡双龙镇为企业办实事扎实推进招商引资

2021年10月10日13:32

来源:大河网

大河网讯 近年来,西峡县双龙镇将招商引资作为经济发展的头号工程,制定出台激励措施,引导全民招商,结合万人助万企活动,大力优化营商环境,上大项目,大上项目,吸引一大批项目落地,招商引资工作取得显著成效。

高度重视、广泛宣传。双龙镇高度重视招商引资工作,多次召开专题会议研究部署招商引资工作,结合镇情实际,因地制宜,制定招商引资实施方案,利用宣传车辆、悬挂横幅、广播等形式,大力宣传招商引资工作的目的和重要意义,号召全体干部群众树立招大商、引大资的意识,形成全镇上下,人人关心、人人参与招商引资的良好氛围。

强化领导、明确责任。成立了由镇长任组长,党委副书记任副组长、相关部门负责人为成员的招商引资工作领导小组,配齐配强招商引资工作人员,充分发挥当地资源优势,通过认真分析研究,明确了引资目标,强化了目标考核,实施精准招商。

优化环境、政策支持。为切实做好招商引资工作,该镇在优化招商环境和提高服务质量等方面深下功夫。一是软环境,即认真宣传贯彻落实有关招商引资优惠政策,把政策宣传到位,在镇政府能力范围内尽量降低“门槛”,尽可能创造条件让利于投资者,在全社会形成尊重企业家,尊重招商引资有功人员的氛围。深入开展综治“大走访”、“一村一警”等平安建设整治举措,大力改善社会治安环境,为企业发展创造安全环境;二是硬环境,即搞好供水、供电、道路、绿化、亮化等各项基础设施建设和管理,营造良好投资环境。同时在招商引资工作中注重跟踪服务,实行全程协助办理手续责任制,提高服务质量,努力为客商排忧解难,以消除企业发展的后顾之忧,赢得客商信任,全面实施以诚招商,以情留商,以商招商行动,在该镇党委政府的不懈努力下,一大批项目在该镇落地生根。(张巨)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,