三门峡湖滨区:“比学赶帮超” 凝聚新动能

2021年10月11日11:56

来源:大河网

 大河网讯  “下一步,我将紧紧围绕区十四次党代会确定的目标任务,发扬组工干部能战斗、能吃苦、能奉献的优良传统,打足只要干不死、就往死里干的精气神,为建强省际区域中心城市的首善之区贡献自己的力量。”10月10日,在三门峡市湖滨区举行的述职评议活动中,组织部副部长贾俊涛的述职引来了阵阵掌声。

为深入贯彻落实区第十四次党代会精神,聚焦打造建强省际区域中心城市的“首善之区”奋斗目标,持续激发全区广大干部干事创业的精气神,推动高质量完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,湖滨区召开了党委和政府部门副职述职评议活动。

述职评议活动共分为三场进行,评议对象涵盖了全区党政部门副职,述职范围从往常的单项工作拓展延伸到党政工作全覆盖;每人5分钟时间,更加突出特色亮点和对上争取等工作成效,不穿靴戴帽、直奔主题;总人数128人,脱稿述职,全程录像,一人拍一个抖音,会中打分,直接公布;会后总结,常委点评,指出问题,提出要求;大会发言,鼓励先进、激励后进。

本次述职评议活动是湖滨区开展“干部述职评议”、“干部演讲”活动的延续和深化。今年以来,该区紧跟省委省政府、市委市政府的工作部署和行动步调,进一步强化党的集中统一领导,压紧压实工作职责,通过各方参与,提高评议的客观性,营造出紧张的干事氛围,帮助大家更好的总结工作、发现不足、认清形势,进一步统一思想、明确方向、找准目标,深入营造“比学赶帮超”的良好工作氛围,凝聚起干事创业的强大合力。

“通过述职评议,我们全区党政部门副职既展示了形象、锻炼了心态、压实了工作,又在交流业务工作同时总结提升了经验,督促了我自己在接下来的工作中更加努力干好本职工作……”湖滨区工信局副局长王晨说。(宋健 张玉)

编辑:魏蔚  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,