内乡县大桥乡:“三项举措”整治人居环境 扮靓乡村“高颜值”

2021年10月11日16:38

来源:大河网

大河网讯 为巩固人居环境整治三年攻坚行动成果,持续打造干净整洁的人居环境,近日,内乡县大桥乡召开加强农村人居环境整治开展好秋冬战役工作部署会议,传达市、县会议精神,安排部署人居环境整治工作。

提高政治站位。该乡动员全乡上下,凝心聚力,真抓实干,夯实责任,传导压力,再提标准,以更大的决心、更明确的目标、更有力的措施,打好打赢农村人居环境整治秋冬战役。

提前谋划部署。该乡重点围绕村庄内主街道小街巷、村庄周边和交通干道、生产路路域环境等方面,对当前农村人居环境中存在的突出问题,按照拉网式、全覆盖要求,全面查找本辖区人居环境领域工作短板,逐条逐项梳理任务进展,理清问题弱项并建立台账,明确整改措施、工作时限,用对待综合考核的严细标准,扎实推进农村人居环境集中整治工作。

加大宣传力度。通过悬挂条幅、村广播和微信群等方式,到家到户到人的宣传,该乡大力营造集中整治的良好氛围,逐步培养群众树立卫生意识、文明意识,形成关心环境、维护环境的良好氛围。

据了解,截至目前,大桥乡通过一系列的有效措施,进一步激发了群众的内在动力,将“要我整治”的思想转化为“我要整治”的主动作为,自觉扛起整治村庄、庭院环境卫生的责任,切实推进大桥乡人居环境整治行动深入开展。(朱程宛 李良波)

编辑:梁倩文  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,