马村区法院召开贯彻焦作市中院会议精神暨审判执行推进会

2021年10月11日16:39

来源:大河网

大河网讯 10月10日下午,焦作市马村区法院召开贯彻焦作市中级人民法院会议精神暨审判执行推进会。会议由该院党组书记、院长陈红主持并做讲话,全体党组成员、员额法官、执行局正式干警及各部门负责人参加了会议。

陈红传达了10月9日召开的全市法院工作推进会及焦作中院院长王波在会上的讲话精神。随后,通报了马村区法院前三季度整体工作的完成情况和审判质效指标、收结案的完成情况,分析研判了审判质效、执行质效、网上办公办案、营商环境考评及信息等工作,客观指出了存在的问题和短板,明确了下一步工作思路。

最后,陈红针对贯彻落实上级会议精神结合马村区法院工作表示,要对标对表,精准施策。要把学习贯彻市中院工作会议精神作为当前一项重要任务,以通报为抓手,查找差距,填空白、补短板、分析原因、确定计划,确保每个指标都能落到实处、取得实效,全力推动马村法院高质量发展实现新突破。

要找准差距,积极作为。班子成员发挥引领示范效应,做好表率,以身作则,要认清工作中存在的差距,明确努力的方向,找准切入点,把握着力点,加强业务能力,迎难而上、主动作为,切实推动审判执行质效稳步提升。

要凝心聚力,密切配合。各部门都是一个战斗堡垒,要形成密切的联动配合,才能发挥出高效的战斗力。在工作中遇到问题要及时谋划、查找原因、及时改正、弥补不足,要及时沟通、有效协调、形成合力,积极推进各项工作。

要提振精神,保持昂扬斗志。全体干警对待工作要一丝不苟、兢兢业业,尽心尽力、尽职尽责,以撸起袖子加油干的劲头,在最短的时间内,取得较好的工作成果,以更加优异的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。(刘芳)

编辑:魏蔚  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,