祥符区罗王镇胡寨村:“美丽庭院”创建助力美丽乡村建设

2021年10月11日16:50

来源:大河网

大河网讯 近年来,祥符区妇联扎实推进“美丽庭院”创建工作,以“村村有特色,家家是美景”为工作目标,引领广大妇女净化家庭、美化庭院,最大限度推动创建工作村村落地、开花结果,促农村人居环境美丽“蝶变”。

自区妇联开展“美丽庭院”创建工作以来,祥符区罗王镇党委政府、罗王镇妇联积极响应,主动作为,带领引导全镇妇女和家庭积极参与,持续推进农村人居环境整治,建设美丽生态新家园。

胡寨村委积极组织召开动员大会,通过宣传横幅、村里大喇叭及“巾帼志愿者服务队”一对一发放倡议书等方式,引导广大村民养成积极向上、健康文明的生活习惯和生活方式,为广大村民积极投身“美丽庭院”创建工作营造良好氛围。

村妇联执委成员和党员充分发挥示范带头作用,一是当好“贴心人”,扎实开展宣传动员活动,深入群众家中,面对面谈心交心;二是当好“排头兵”通过设立党员先锋岗、巾帼志愿者服务活动,让党员的名字亮起来、巾帼示范引领作用发挥出来。

胡寨村以 “美丽庭院”创建为契机,积极改善村内基础设施和人居环境,以实现村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美为目标,努力打造环境美、产业兴、生态优的美丽乡村新名片。如今的胡寨村,道路宽广整洁,墙壁古香古色,水塘碧波荡漾,欣欣向荣生机盎然,百姓生活安居乐业。(董伦峰)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,