许昌:弘扬中医药文化 助力经济社会发展

2021年10月11日17:22

来源:大河网

大河网讯 为进一步挖掘弘扬中医药文化,充分展示“药都”禹州的风采,10月9日,许昌市委宣传部组织省、市多家媒体记者前往禹州市无梁镇龙门村,就当地中医药文化挖掘及传承开展集中采访活动。

禹州市无梁镇龙门村位于具茨山下,四面环山,村内有良泉眼、药铺山、药铺门、卢照邻墓等与中医药文化相关的众多地名和遗迹。记者一行先后来到正在修缮的孙思邈墓冢和市级文物保护单位卢照邻墓实地采访,与当地百姓及专家学者面对面交流,详细了解墓冢修缮情况及其背后蕴藏的丰富中医药文化内涵,用镜头和笔记录下了历史传说、实物资料等相关考据。

“中医药事业的发展离不开中医药文化的传承和弘扬,我们计划利用现有的丰富资源和区位优势,结合人们的健康需求,实施药王谷项目,通过建设药王阁、千金方石刻广场、中医药博物馆等,打造中医康养基地,成立中医药专科学校,深入挖掘药王孙思邈中医药文化的历史价值与现实价值,带动本地中医药种植、流通、研发等全面发展,持续增强中医药文化影响力,促进经济社会发展。”禹州市孙思邈医药文化研究会会长铁绍文说。(李海峰)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,