路边停车未熄火,民警守护避损失

2021年10月11日17:29

来源:大河网

大河网讯 开展“公众安全感、满意度测评”活动以来,南阳市宛城区公安分局紧紧围绕辖区实际,大力加强对民警的理想信念教育,不断提升执法服务水平,积极为群众办实事、做好事,降低辖区发案率,努力提高群众安全感、满意度。10月9日,市民王女士为分局汉冶派出所送来了一面“神警雄风,为国为民”的锦旗,为派出所民警耐心细致为群众排忧解难的精神由衷点赞。

10月7日凌晨,汉冶派出所民警李国梁带队在辖区进行巡逻,行至孔明南路医圣祠街路段时,发现马路边停了一辆私家车,四面车窗未关闭,车未熄火,车钥匙也未拔出,车辆后座位上还放着一个手提包,但车内却没人。民警猜测车主可能就是附近居民,下车的时候一时疏忽忘记熄火。为防止车辆及车内财物丢失,民警们急忙在附近寻找,但未能发现车主。随后民警查到了车主联系方式并尝试联系车主,但是车主一直未接电话。由于当天晚上下着雨,考虑到该车主已经休息,民警在车辆旁边守护半个小时后,决定先将车辆开回派出所停放,同时给车主发短信告知其到汉冶派出所领取车辆。

第二天一大早,车主王女士就给民警联系,说放假出去游玩太累,晚上又睡得太沉,忘记车辆未熄火的事情。民警让其到派出所认领车辆,在派出所里王女士确认了自己的车辆,同时确认车上财物没有丢失。“想不到你们这么认真负责,没你们的话,车上的东西估计都没有了,谢谢你们了,你们真是人民群众的守护神。”感动之余,王女士订购了鲜花和锦旗送到派出所,以表达自己的感激之情!(杨林)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,