好家风滋养好美德 ----市人大退休干部刘付贵家庭被表彰为平安和睦文明家庭

2021年10月12日08:16

来源:安阳市委老干部局微信公号

  为落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,市人大常委会机关在干部职工中组织开展了“平安和睦文明家庭”评选活动。市人大退休干部刘付贵家庭成功入选。

  刘付贵,安阳县北郭乡武庄村人,家庭成员36人。刘付贵家庭和睦温馨、尊老爱幼,热心助人、邻里和睦。

  刘付贵长期致力于传承弘扬孝道文化,他与弟弟妹妹筹资50余万元在武庄村建起了1300平方米的孝道文化广场,把自家老宅建成孝道文化大院,设立道德讲堂,坚持每周六义务为村民讲授孝道文化。组建孝亲敬老义务宣讲团,在基层义务讲授孝道文化500多场,受众30多万人次。近年来,他连续11次组织举办了“义诊义演千人饺子宴”敬老活动,并成立安阳县孝善文化促进会,向老人提供免费早餐、午餐。今年又举办了“喜迎建党百年华诞,慰问幸福百岁寿星”、世界读书日安阳万人诵读圣贤经典等多次活动。刘付贵个人曾荣获“安阳市离退休干部先进个人”、省“儒学文化宣讲名师奖”、“弘孝先进工作者”和全国学雷锋工作先进个人等荣誉称号,2020年他的家庭通过了全国文明家庭荣誉称号复查。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,