小伙就读大学弄丢迁移证户口难上,民警不懈努力终解决

2021年10月12日10:57

来源:大河网

大河网讯 10月9日,家住平顶山市的赵某某专程来到平顶山市公安局控申处送上了一封感谢信,对市局和新华分局控申部门不辞辛苦,一心为民,为上大学的儿子千方百计恢复了户口表示感谢。

9月27日,新华分局控申大队接到市局控申处通知,有一位叫赵某某的群众到市局上访,要求光明路派出所为其儿子补发户口迁移证或恢复户口,信访人情绪激动,表示如果反映问题得不到解决,就要到上级去上访。

接到通知后,控申大队高度重视,立即安排经验丰富的业务骨干郝婧同志负责处理此事。郝婧同志接到任务后,不顾身体不适,蒙蒙细雨中在分局大门口等待近一个小时,当赵某某来到分局大门处见到早已在此等候的郝婧时非常感动,情绪也平缓了许多。郝婧同志一边将他领到信访接待室,请其坐在沙发上,一边端来开水问寒问暖,耐心细致地向其了解事情的来龙去脉。

经了解,2019年8月27日,赵某某的儿子赵某因上学,户口由平顶山市新华分局光明路派出所迁往云南省昆明市雨花路派出所,结果因为其儿子就读的云南艺术学院工作人员疏忽,将其儿子的户口迁移证丢失,赵某某多次与昆明市雨花路派出所和平顶山市光明路派出所联系,要求解决赵强的户口问题,但是由于两地警方对户口政策理解、执行不一致,导致赵某一直没有户口。

事关儿子的户口和前途问题,赵庆才在多次办理未果的情况下,心中万分焦急,情绪非常激动,下定决心要走上访告状的道路,如果问题得不到解决,就要一告到底。

了解到事情的来龙去脉后,郝婧同志对赵某某的心情表示理解,耐心地对其进行劝导,并向其宣讲信访政策。在争取到赵某某的理解和支持后,郝婧同志凭借曾经干过十多年户籍民警的经验与分局治安大队相关同志共同研究赵某某遇到的情况,并主动与昆明市雨花路派出所沟通协商,在她的不懈努力下,最终协调两地警方达成一致意见,彻底解决了赵某户口迁移证丢失的问题,现赵某已经在昆明办理了户口。

郝婧同志干过十余年的户籍民警,但一直牢记为人民服务的宗旨,虽然工作性质在变化,但为民服务的宗旨不变,在信访接待中,他想群众之所想,急群众之所急,本着一心为民的理念,不凭经验办事,而是以“科学”、“务实”、“专业”的工作态度和作风使一起看似简单却十分复杂的信访问题很快得到了解决,消除了进京赴省的信访隐患,树立了良好的公安形象,体现了警民的鱼水深情。(李山林)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,