“十一”当天,这个民警在单位过了一个特殊的生日会

2021年10月12日10:58

来源:大河网

大河网讯 “于斐,过来,快吹蜡烛,许个愿!”10月1日中午12时,宝丰县公安局赵庄派出所民警于斐结束上午的巡逻任务回到办公室,一打开门便被眼前这一幕感动了……

原来,今年10月1日是农历八月二十五,正好是于斐的生日。连日来的忙碌工作,于斐自己都忘记了他的生日,可同事们都还记着。大家瞒着他准备了生日蛋糕,利用午饭时间为他庆祝生日。

没有香槟美酒交错的热烈,只有饮料互敬的温馨;没有霓虹缤纷闪烁的狂欢,只有警服警车的陪伴;没有亲人在旁庆祝,只有同事们的声声祝福。面对着同事们的笑脸和闪烁的烛光,又惊又喜的于斐感叹:“辖区平安、人民幸福就是我的心愿,值好班、站好岗就是我送给祖国母亲最好的生日礼物。我要和祖国同荣光、共奋进!”

作为一名基层民警,于斐在十一国庆期间的工作岗位上,度过了一个不一样的生日。虽然生日“Party”只有短短的十余分钟,但带给于斐的温暖却永驻心田。

这一幕,是宝丰公安用坚守诠释担当的剪影,更是用实际行动践行为人民服务的庄严承诺。无论“工作日”还是“节假日”,宝丰公安以高度的忠诚感、责任感和使命感,义无反顾选择“舍小家顾大家”,在平凡岗位中谱写出为民服务的新篇章。(李萌萌 陈亚诗)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,