警察故事丨陈胜辉:打击犯罪、服务群众,他一直在路上

2021年10月12日12:07

来源:大河网

大河网讯 “这些年,有他在,我们老百姓都很安心……”

深夜的值班室、老百姓的田间地头、巡逻防控的一线总能看到一个帅气小伙身影,谈吐风趣幽默又不失严谨,从警11年,他把岁月的痕迹定格在一次次打击违法犯罪中、一个个矛盾纠纷排查化解中、一项项便民利民服务中,他就是固始县公安局张老埠派出所副所长陈胜辉。

自2011年参加公安工作以来,陈胜辉始终严格要求自己,以求真务实、勤勉奋发的进取精神,不断提升自身综合素质。“他很踏实,总是任劳任怨,埋头苦干。辖区群众都很喜欢他,有什么事都跟他商量。”陈胜辉的一名同事说。

作为一名社区民警,陈胜辉是法律法规的“宣传员”,是帮扶解困的“好邻居”,是倾听群众声音的“贴心人”。他经常深入街头村组、田间地头,化解矛盾纠纷、排查风险隐患,堵塞安全漏洞,把矛盾化解在基层,真正做到小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交。今年,他共调解各类矛盾纠纷80余起,及时消除了各类隐患,广获群众好评。

作为一名侦查员,陈胜辉始终保持对违法犯罪的严打高压态势,全力确保辖区群众生命财产安全。上半年,辖区内连续发生多起电信诈骗案件,为有效遏制辖区诈骗案件的高发势头,他转变工作思路,创新工作方法,打、防结合,在各村专门设立反诈宣传栏,定期组织民警和村干部深入到各生产队进行宣传,特别是对留守老人讲解各类诈骗手段。“他给我们讲了很多别人怎样被骗的故事,还给我们发一些小礼物,以前我们不懂,现在知道啥叫电信诈骗啦!”村民老赵说。

没有惊心动魄的壮举,没有感天动地的事迹,陈胜辉用青春和汗水诠释了忠诚卫士的豪迈情怀,凭着坚韧不拔的意志和坚定不移的信念,守护着平安,书写着“人民公安为人民”的华丽篇章。(薛小磊 朱美惠 余洪磊)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,