沁阳市税务局:热情服务暖人心 锦旗点赞税务人

2021年10月12日15:55

来源:大河网

大河网讯 “致敬税务干部,感谢他们想纳税人所想、急纳税人所急,他们的一份暖心,包藏了浓浓的税企鱼水之情。”开票问题得以圆满解决后,金达新华夏汽车贸易有限公司财务负责人吴晨感叹道。

10月9日一大早,一面印有“高效办事鼎力助 排忧解难暖人心”的锦旗送到了沁阳市税务局,来自金达新华夏汽车贸易有限公司的财务人员,主动要求与税务干部合影留念。

2021年9月25日,金达新华夏汽车贸易有限公司在开具机动车发票时,得到意外提示:“合格证信息缺失,不允许开具发票,查询车辆合格证信息失败。”导致该公司未能正常开具机动车发票。

在正常的销售开票过程中,该公司发现有8辆牵引车,由于合格证信息缺失而导致无法开具发票,这直接关系到此8辆牵引车能否正常入户。为此,该公司财务人员一直深感纠结,按照相关规定,该公司必须在10月1日之前开具机动车销售发票。关键时刻,该公司财务人员直接拨通了该局领导的电话,寻求援助。

经税务机关查询证实,此8辆牵引车之前为北京福田戴姆勒汽车有限公司销售给云南楚雄润胜汽车销售有限公司的车辆,于2020年12月21日开具机动车发票,而后北京福田戴姆勒汽车有限公司将此8辆牵引车退货并于当月将发票作废。但由于税务系统内未维护该机动车大架号,造成不能开具发票。该局掌握事实后立即联系上级机关,时刻跟进,终于让企业在9月30 日成功开具发票,为企业解了燃眉之急。

“一面锦旗既是对我局工作的一份褒奖,更是税务人持续提供优质服务的动力,为纳税人办好事,让纳税人好办事,永远都是我们的服务宗旨。”该局局长尙冬冰表示。(马道洲)

编辑:陈梦伊  审核 :梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,