中牟县青年路街道向决胜全年目标任务发起总动员

2021年10月12日15:56

来源:大河网

大河网讯  10月11日,中牟县青年路街道召开2021年决战第四季度、决胜全年目标动员大会,总结前三季度工作完成情况,部署安排第四季度工作任务,以决战决胜的信心、冲锋冲刺的干劲、苦干实干的态度全力攻坚,确保完成全年目标任务。全体班子成员、村(社区)党组织书记、机关站所负责人、副股级以上干部以及各村“两委”成员等参加会议。

会上,青年路街道各班子成员根据职责分工,依次对第四季度工作进行全面安排部署。自由街村、西关村、城东社区、应急管理办分别围绕“双违”整治、信访稳定、文明城市创建和安全生产工作作了表态发言。

就进一步提振士气,全力攻坚全年目标任务,青年路街道党工委书记马振民提出,要有干事创业的信心。结合目前工作实际,街道面临态势好、趋势好,优势多、压力大,政策优、要求高的情况,面对新的形势,全体党员干部要进一步激发干事创业的激情和活力,在事业发展的道路上重整旗鼓再出发,经受考验、锐意进取、高效运作,全力实现新一轮发展。

要有干事创业的思路。严格按照“两个引领,四项建设”的发展思路,在取得防汛和防疫工作阶段性胜利的情况下,要承继好的精神、好的作风,抓好五方面工作:切实强化“两个引领”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,学思践悟、知行合一,奋力夺取街道各项事业发展的新胜利;大力推进党的建设,在农村党建方面,以“五星支部”建设为主要内容,坚持周讲评,月观摩;在社区党建方面,坚持品牌建设,健全基层社会治理体系;在机关党建方面,坚持“五型机关”建设,打造“政治型、学习型、创新型、和谐型、高效型”机关;在非公企业党建方面,以“双强六好”为主要内容,实行科级干部分包、派驻党建指导员的工作机制。大力推进项目建设,通过项目建设和实施,真心做到为民服务,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。大力推进环境建设,坚决打好蓝天、碧水、净土生态保卫战,继续推行路长工作制,提升人居环境水平。大力推进社会建设,全力做好安全生产、消防安全、食品安全和“双违”整治工作。

要有干事创业的措施。采取一系列措施,解决好“干好干坏一个样”“部署工作多、执行效率低”“热情很高、能力不足”“站所、村、社区正职和副职配合”等4个方面问题。

会议还印发了《青年路街道2021年度基层党建重点任务集中攻坚行动实施方案》《青年路街道2021年度各类专项考评实施方案》《青年路街道“一节两会”安保维稳工作实施方案》《青年路街道第四季度信息新闻宣传工作目标考评办法》《青年路街道重点领域生态环境保护责任任务分解的通知》《青年路街道落实最严格安全生产责任暨重点领域安全生产任务分解的通知》等文件。(张丽贞)

编辑:魏蔚  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,