“永远跟党走,奋进新时代” 中牟县举办重阳书画展

2021年10月12日21:56

来源:大河网

大河网讯  10月12日,在重阳节来临之际,为丰富群众的精神文化生活,由中牟县文学艺术界联合会、中牟县文化广电旅游体育局主办,县人民文化馆承办的“永远跟党走,奋进新时代”庆祝建党100周年书画巡展走进了雁鸣湖镇东村社区。

此次展出的40余幅书画作品,抒发了人民群众的爱国情怀和民族自豪感,展现了祖国大好河山及家乡的秀美壮丽,弘扬了中华民族优秀传统文化,表达了书画爱好者的豪情壮志。书画作品异彩纷呈,诸体皆备。从这些精品力作中,观众可以感受到建党百年征程的波澜壮阔和百年初心的历久弥坚。

活动现场,中牟县人民文化馆副馆长王泉水为大家讲解了画展内容,并且给书画爱好者评讲了作品。一名参展书画作者高兴地说:“感谢活动主办方给我们提供一个展览的平台和机会,在重阳节来临之际举办书画展活动,既让我们展示了个人才艺,也提供了一个既能相互交流、又能相互学习的平台。”

九月九重阳节,正值仲秋时节,秋高气爽,看落叶飘飘、闻瓜果浓香、品翰墨丹青,实在是最合适不过。据悉,此次巡回展在雁鸣湖镇东村社区将展出两周,今后将不定期、不间断地组织书画巡回展活动,以老带新,把书画艺术更好地传承下去。(郭莲影)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,